Меню Сады 2023 г весенне-летний Возрастная категория:от 3 до 7 лет Характеристика питающихся:Без особенностей № рецептуры 54-1з 54-2о 54-21гн-2022 29/08-хлеб 29-08-хн 33 54-1хн-2020 54-15/1с-2020 54-11г-2020 54-31м 110 260 284 29/08-фрукт 54-1г 54-2м-2020 54-2гн-2020 106-хлеб-2022 206-джем-2022 Название блюда Неделя 1 Понедельник Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Омлет с зеленым горошком Какао с молоком 2 вариант Батон (нарезка) Итого за Завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Второй завтрак Сок яблочный Итого за Второй завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Обед Салат из свежих помидор с зеленью Компот из смеси сухофруктов Рассольник Ленинградский с олениной Картофельное пюре Оладьи из печени по-кунцевски Хлеб Витаминизированный Итого за Обед Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Полдник Молоко кипяченное Булочка "Российская" Итого за Полдник Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Ужин Груши свежие Макароны отварные Гуляш из говядины Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за Ужин Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Итого за день Неделя 1 Вторник Завтрак Джем порционный Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность г. г. г. г. ккал 10 200 180 20 410 2.3 3 12.9 15.3 3 2.6 1.6 0.2 19.8 21.1 10.8 12 1 1.07 0 6.3 9.2 9.8 25.3 52.2 1.28 35.8 214 72.4 47.5 369.7 341.3-378.7 200 200 1 1 2.7 1 0.2 0.2 3 0.2 20.2 20.2 13.05 20.2 86.6 86.6 85.3-94.7 50 180 0.5 0.4 3.4 0 2 15.6 41.1 64.1 180 6.5 5.9 12.3 128.4 17.1 10.9 21.8 79.7 91.35 3.11 126.4 169.8 124.4 654.2 597.2-662.8 5.4 4.6 10 9 1.05 8.1 25.9 34 39.15 3.58 101.4 162.2 263.6 256-284 0.4 0.3 4.6 4.8 11.9 11.9 0.2 0 2.3 0.2 19.4 17.2 13.5 15 1 0.89 2020 75.3 74.2 10.3 28.4 2.7 5.8 14.8 62 65.25 3.2 221.2 45.5 175.1 165.4 24.2 70.3 480.5 426.6-473.4 14.4 57.9 130 70 40 650 190 60 250 2.7 5.2 12.2 8.6 3.3 2.6 25.6 25.7 18.9 21 1 1 5.2 4.3 9.5 8.1 1 100 130 70 180 30 510 20 0.1 0 1854.6 54-19к 54-23гн 29/08-хлеб 11/08/2022-хн 103 54-5с 54-6г-2020 54-14р-2021 54-11хн-2020 106-хлеб-2022 107-хлеб-2022 279 Пром. 06.05/2-фрукты-2022 123 54-23хн 106-хлеб-2022 30/08-молоко 54-1к-2022 54-4гн 29/08-хлеб Суп молочный с макаронными 200 5.5 5.6 изделиями Кофейный напиток с молоком 180 3.5 3.1 Батон (нарезка) 30 2.4 0.3 Итого за Завтрак 430 11.5 9 Рекомендуемая величина 10.8 12 Процентное соотношение БЖУ 1 0.78 Второй завтрак Напиток сокосодержащий 200 1.1 0.1 Апельсиновый Итого за Второй завтрак 200 1.1 0.1 Рекомендуемая величина 2.7 3 Процентное соотношение БЖУ 1 0.09 Обед Винегрет с зелёным горошком 50 0.7 3.8 Суп из овощей с фрикадельками 180 7.8 5.5 мясными Рис отварной 130 3.1 4.7 Котлета рыбная Любительская 70 10.3 5.2 Компот из брусники 180 0.1 0.1 Хлеб пшеничный 20 1.5 0.2 Хлеб ржаной 40 2.6 0.5 Итого за Обед 670 26.1 20 Рекомендуемая величина 18.9 21 Процентное соотношение БЖУ 1 0.77 Полдник Булочка "Осенняя" 60 4.1 5.6 Ряженка 2.5% 190 5.5 4.8 Итого за Полдник 250 9.6 10.4 Рекомендуемая величина 8.1 9 Процентное соотношение БЖУ 1 1.08 Ужин Мандарины свежие 100 0.8 0.2 Вареники ленивые 200 32.7 11.3 Кисель из смородины 180 0.2 0.1 Хлеб пшеничный 20 1.5 0.2 Итого за Ужин 500 35.2 11.8 Рекомендуемая величина 13.5 15 Процентное соотношение БЖУ 1 0.34 Итого за день 2050 83.5 51.3 Неделя 1 Среда Завтрак Молоко сгущенное (порционное) 10 0.7 0.9 Каша жидкая молочная кукурузная 200 5.9 4.7 2 вариант Чай с молоком и сахаром 180 1.4 1.3 Батон (нарезка) 30 2.4 0.3 Итого за Завтрак 420 10.4 7.2 Рекомендуемая величина 10.8 12 Процентное соотношение БЖУ 1 0.69 17.7 143 10 14.7 56.8 52.2 4.94 82 71.2 354.1 341.3-378.7 22.2 94.8 22.2 13.05 20.18 94.8 85.3-94.7 3.3 50.7 12.5 130.1 31.6 7.2 7.1 9.8 13.4 84.9 91.35 3.25 180.9 116.7 29.4 46.9 68.3 623 597.2-662.8 27.5 8 35.5 39.15 3.7 176.8 96.7 273.5 256-284 6.8 21.8 11 9.8 49.4 65.25 1.4 248.8 31.9 319.8 45.5 46.9 444.1 426.6-473.4 5.6 32.7 32.9 197.1 7.7 14.7 60.9 52.2 5.86 48.2 71.2 349.2 341.3-378.7 1789.5 10/08/2022-хн 15 54-2с-2020 15 54-13хн 107-хлеб-2022 106-хлеб-2022 Пром. Пром. 06.05-фрукты-2022 54-11м-2020 54-3гн-2020 106-хлеб-2022 54-1з 54-16к-2020 54-21гн-2022 29/08-хлеб Пром. 33 Второй завтрак Напиток сокосодержащий Виноградный Итого за Второй завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Обед Салат из свежих огурцов с зеленью Борщ с капустой, картофелем и олениной со сметаной Говядина или оленина, тушеная с картофелем Напиток из шиповника Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого за Обед Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Полдник Йогурт 2.5% Пряник Итого за Полдник Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Ужин Яблоки свежие Плов из отварной оленины Чай с лимоном и сахаром Хлеб пшеничный Итого за Ужин Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Итого за день Неделя 1 Четверг Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Каша "Дружба" Какао с молоком 2 вариант Батон (нарезка) Итого за Завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Второй завтрак Сок яблочный Итого за Второй завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Обед Салат из свежих помидор с зеленью 190 0.4 0.2 22.2 92.4 190 0.4 2.7 1 0.2 3 0.5 22.2 13.05 55.5 92.4 85.3-94.7 50 0.4 1.6 1.3 20.6 180 6 7.6 8 124.2 200 13.6 17.4 17.7 281.7 180 30 40 680 0.6 0.2 2 0.4 3 0.3 25.6 27.5 18.9 21 1 1.07 13.6 10 19.7 70.3 91.35 2.75 58.8 51.2 93.8 630.3 597.2-662.8 5 2.4 7.4 9 0.76 11 37.5 48.5 39.15 4.95 116.2 183 299.2 256-284 0.4 0.4 19.2 12.5 0.2 0 2.3 0.2 22.1 13.1 13.5 15 1 0.59 2050 68.3 55.4 9.8 38.5 5.1 14.8 68.2 65.25 3.09 270.1 44.4 343.4 21.8 70.3 479.9 426.6-473.4 0 23.9 9.2 9.8 42.9 52.2 3.27 53.7 178 72.4 47.5 351.6 341.3-378.7 200 50 250 6.8 3 9.8 8.1 1 100 200 180 30 510 15 200 180 20 415 3.5 4.4 5 7 3 2.6 1.6 0.2 13.1 14.2 10.8 12 1 1.08 1851 200 200 1 1 2.7 1 0.2 0.2 3 0.2 20.2 20.2 13.05 20.2 86.6 86.6 85.3-94.7 50 0.5 3.4 2 41.1 54-1хн-2020 54-5м-2020 348 54-21г-2020 107-хлеб-2022 260 284 29/08-фрукт 100/5-2022 54-23м-2020 54-2гн-2020 106-хлеб-2022 206-джем-2022 54-18к-2020 54-23гн-2022 29/08-хлеб 11/08/2022-хн 62 54-9с-2020 54-4г-2023 64/1-9мясо-2022 1013 54-11хн Компот из смеси сухофруктов Котлета из курицы Суп-лапша домашняя с курицей Горошница со сливочным маслом Хлеб ржаной Итого за Обед Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Полдник Молоко кипяченное Булочка "Российская" Итого за Полдник Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Ужин Груши свежие Каша пшеничная вязкая Пюре из отварной говядины Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за Ужин Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Итого за день Неделя 1 Пятница Завтрак Джем порционный Суп молочный с рисом Кофейный напиток с молоком 2 вариант Батон (нарезка) Итого за Завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Второй завтрак Напиток сокосодержащий Апельсиновый Итого за Второй завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Обед Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком Суп картофельный с фасолью и олениной Каша гречневая вязкая Котлета мясо-картофельная похлыновски (говядина) Соус красный основной №2 Компот из брусники 180 70 180 130 40 650 15.6 9.3 10.1 29.3 13.4 79.7 91.35 1.82 64.1 118.7 216 206.1 68.3 714.3 597.2-662.8 5.4 4.6 10 9 1.05 8.1 25.9 34 39.15 3.58 101.4 162.2 263.6 256-284 0.4 0.3 4.3 4.7 13.8 11.1 0.2 0 2.3 0.2 21 16.3 13.5 15 1 0.78 2025 88.3 65.2 10.3 26 0 5.8 14.8 56.9 65.25 2.71 233.7 45.5 163.4 155.6 24.2 70.3 459 426.6-473.4 190 60 250 0.4 0 13.4 3.1 14.3 13.2 12.5 4.3 2.6 0.5 43.7 24.5 18.9 21 1 0.56 5.2 4.3 9.5 8.1 1 100 130 70 180 30 510 1875.1 20 200 0.1 4.9 0 5.5 14.4 18.2 57.9 142.3 180 3 2.6 9.2 72.4 19.6 61.4 52.2 5.48 95 367.6 341.3-378.7 40 440 3.2 0.4 11.2 8.5 10.8 12 1 0.76 200 1.1 0.1 22.2 94.8 200 1.1 2.7 1 0.1 3 0.09 22.2 13.05 20.18 94.8 85.3-94.7 50 2.1 8 6.5 105.9 180 6.6 5.9 12.9 131.2 130 5.2 3.8 22.5 144.8 70 12 12.8 6 187.7 30 180 0.9 0.1 2.3 0.1 2.8 7.1 35.7 29.4 107-хлеб-2022 279 Пром. 06.05/2-фрукты-2022 54-4т-2020 54-23хн 106-хлеб-2022 30/08-молоко 54-25.1к-2020 54-4гн-2020 29/08-хлеб 10/08/2022-хн 54-5з-2020 3/2022 205/2 54-11р 54-13хн 110 107-хлеб-2022 Пром. Хлеб ржаной 40 2.6 0.5 Итого за Обед 680 29.5 33.4 Рекомендуемая величина 18.9 21 Процентное соотношение БЖУ 1 1.13 Полдник Булочка "Осенняя" 60 4.1 5.6 Ряженка 2.5% 190 5.5 4.8 Итого за Полдник 250 9.6 10.4 Рекомендуемая величина 8.1 9 Процентное соотношение БЖУ 1 1.08 Ужин Мандарины свежие 100 0.8 0.2 Пудинг из творога с яблоками 200 30.5 15.5 Кисель из смородины 180 0.2 0.1 Хлеб пшеничный 25 1.9 0.2 Итого за Ужин 505 33.4 16 Рекомендуемая величина 13.5 15 Процентное соотношение БЖУ 1 0.48 Итого за день 2075 84.8 68.4 Неделя 2 Понедельник Завтрак Молоко сгущенное (порционное) 10 0.7 0.9 Каша жидкая молочная рисовая с 200 5.4 6.5 тыквой Чай с молоком и сахаром 180 1.4 1.3 Батон (нарезка) 30 2.4 0.3 Итого за Завтрак 420 9.9 9 Рекомендуемая величина 10.8 12 Процентное соотношение БЖУ 1 0.91 Второй завтрак Напиток сокосодержащий 190 0.4 0.2 Виноградный Итого за Второй завтрак 190 0.4 0.2 Рекомендуемая величина 2.7 3 Процентное соотношение БЖУ 1 0.5 Обед Салат из свежих помидор и огурцов 50 0.5 2.6 с зеленью Суп Волна с олениной и зеленью 180 7.8 6.6 Рис пикантный 130 3 2.2 Рыба тушеная в томате с овощами 70 9.7 5.2 (минтай) Напиток из шиповника 180 0.6 0.2 Хлеб Витаминизированный 50 4.2 3.3 Хлеб ржаной 30 2 0.4 Итого за Обед 690 27.8 20.5 Рекомендуемая величина 18.9 21 Процентное соотношение БЖУ 1 0.74 Полдник Пряник 50 3 2.4 13.4 71.2 91.35 2.41 68.3 703 597.2-662.8 27.5 8 35.5 39.15 3.7 176.8 96.7 273.5 256-284 6.8 19.2 11 12.3 49.3 65.25 1.48 239.6 31.9 338.2 45.5 58.6 474.2 426.6-473.4 5.6 32.7 27.6 190.4 7.7 14.7 55.6 52.2 5.62 48.2 71.2 342.5 341.3-378.7 22.2 92.4 22.2 13.05 55.5 92.4 85.3-94.7 1.9 32.8 10.8 22.3 133.2 121.4 4.3 102.6 13.6 27.3 10 90.2 91.35 3.24 58.8 155.5 51.2 655.5 597.2-662.8 37.5 183 1913.1 Пром. 06.05-фрукты-2022 54-1г 54-25м-2020 54-3гн-2020 106-хлеб-2022 54-1з 54-27к-2020 54-21гн-2022 29/08-хлеб Пром. 54-13з 54-1хн-2020 54-7с-2020 54-11г 54-23м-2020 107-хлеб-2022 106-хлеб-2022 Пром. Пром. 29/08-фрукт Йогурт 2.5% Итого за Полдник Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Ужин Яблоки свежие Макароны отварные Курица тушеная с морковью Чай с лимоном и сахаром Хлеб пшеничный Итого за Ужин Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Итого за день Неделя 2 Вторник Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Каша жидкая молочная манная 2 вариант Какао с молоком 2 вариант Батон (нарезка) Итого за Завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Второй завтрак Сок яблочный Итого за Второй завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Обед Салат из свеклы отварной Компот из смеси сухофруктов Суп картофельный с макаронными изделиями с курицей Картофельное пюре Пюре из отварного сердца Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого за Обед Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Полдник Кефир 2.5% Печенье Итого за Полдник Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Ужин Груши свежие 200 250 6.8 9.8 8.1 1 5 7.4 9 0.76 11 48.5 39.15 4.95 116.2 299.2 256-284 0.4 0.4 5.3 5.5 11.3 5.1 0.2 0 3 0.3 20.2 11.3 13.5 15 1 0.56 2100 68.1 48.4 9.8 32.8 3.5 5.1 19.7 70.9 65.25 3.51 287.4 44.4 202 105 21.8 93.8 467 426.6-473.4 100 150 80 180 40 550 1856.6 20 4.6 5.9 0 71.7 200 5.3 4.7 25.2 163.8 9.2 14.7 49.1 52.2 3.21 72.4 71.2 379.1 341.3-378.7 180 30 430 3 2.6 2.4 0.3 15.3 13.5 10.8 12 1 0.88 200 200 1 1 2.7 1 0.2 0.2 3 0.2 20.2 20.2 13.05 20.2 86.6 86.6 85.3-94.7 50 180 0.7 0.4 2.2 0 3.8 15.6 38.1 64.1 180 5.3 5 13.7 120.8 19.8 0 6.7 19.7 79.3 91.35 2.32 145.8 156.6 34.2 93.8 653.4 597.2-662.8 150 80 20 40 700 3.1 6.1 20.4 8.3 1.3 0.2 3 0.3 34.2 22.1 18.9 21 1 0.65 200 50 250 5.8 3.8 9.6 8.1 1 5 4.9 9.9 9 1.03 8 37.2 45.2 39.15 4.71 100.2 207.9 308.1 256-284 100 0.4 0.3 10.3 45.5 1292 54-23хн 106-хлеб-2022 206-джем-2022 54-9к-2022 54-23гн 29/08-хлеб 11/08/2022-хн 54-7хн-2020 33 282 54-6г-2020 120 1039 106-хлеб-2022 107-хлеб-2022 279 Пром. 06.05/2-фрукты-2022 448 54-15м-2020 1013 54-2гн-2020 106-хлеб-2022 Пельмени мясные Кисель из смородины Хлеб пшеничный Итого за Ужин Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Итого за день Неделя 2 Среда Завтрак Джем порционный Каша вязкая молочная овсяная 2 вариант Кофейный напиток с молоком Батон (нарезка) Итого за Завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Второй завтрак Напиток сокосодержащий Апельсиновый Итого за Второй завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Обед Компот из смородины Салат из свежих помидор и перцев Щи из свежей капусты с картофелем и олениной Рис отварной Фрикадельки рыбные Соус томатный с овощами Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Обед Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Полдник Булочка "Осенняя" Ряженка 2.5% Итого за Полдник Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Ужин Мандарины свежие Картофель тушенный Тефтели из мяса с рисом "Ёжики" Соус красный основной №2 Чай с сахаром Хлеб пшеничный 200 180 30 510 24.7 16.7 0.2 0.1 2.3 0.2 27.6 17.3 13.5 15 1 0.63 2090 87.7 63 35.2 11 14.8 71.3 65.25 2.58 265.1 389.7 45.5 70.3 551 426.6-473.4 1978.2 20 0.1 0 14.4 57.9 200 6.1 5.8 22.7 167.7 10 14.7 61.8 52.2 5.11 82 71.2 378.8 341.3-378.7 180 30 430 3.5 3.1 2.4 0.3 12.1 9.2 10.8 12 1 0.76 200 1.1 0.1 22.2 94.8 200 1.1 2.7 1 0.1 3 0.09 22.2 13.05 20.18 94.8 85.3-94.7 180 50 0.3 0.6 0.1 3.4 7.5 2.1 31.9 41.3 180 6.3 7.1 9.9 128.8 31.6 4.4 2.2 14.8 13.4 85.9 91.35 3.02 180.9 115.3 18.8 70.3 68.3 655.6 597.2-662.8 130 70 30 30 40 710 3.1 4.7 12.7 5.2 0.5 0.9 2.3 0.2 2.6 0.5 28.4 22.1 18.9 21 1 0.78 60 190 250 4.1 5.5 9.6 8.1 1 5.6 4.8 10.4 9 1.08 27.5 8 35.5 39.15 3.7 176.8 96.7 273.5 256-284 100 130 70 20 180 30 0.8 2.6 9.2 0.6 0.2 2.3 0.2 6.1 9.7 1.5 0 0.2 6.8 20.1 8.6 1.9 5.8 14.8 31.9 145.9 158.8 23.8 24.2 70.3 30/08-молоко 54-7т – для детей с целиакией 54-4гн 29/08-хлеб 10/08/2022-хн 15 81 54-9м-2020 54-13хн 106-хлеб-2022 107-хлеб-2022 Пром. Пром. 06.05-фрукты-2022 54-1г 54-3м-2020 54-3гн-2020 106-хлеб-2022 Итого за Ужин Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Итого за день Неделя 2 Четверг Завтрак Молоко сгущенное (порционное) Творожно-пшенная запеканка 530 15.7 17.7 13.5 15 1 1.13 2120 66.9 59.5 58 65.25 3.69 263.4 454.9 426.6-473.4 1857.6 10 0.7 0.9 5.6 32.7 200 15 7.4 17.7 197.3 7.7 19.6 50.6 52.2 2.49 48.2 95 373.2 341.3-378.7 Чай с молоком и сахаром 180 Батон (нарезка) 40 Итого за Завтрак 430 Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Второй завтрак Напиток сокосодержащий 190 Виноградный Итого за Второй завтрак 190 Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Обед Салат из свежих огурцов с зеленью 50 Суп картофельный с горохом и 180 олениной Жаркое по-домашнему 200 Напиток из шиповника 180 Хлеб пшеничный 40 Хлеб ржаной 20 Итого за Обед 670 Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Полдник Пряник 50 Йогурт 2.5% 200 Итого за Полдник 250 Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Ужин Яблоки свежие 100 Макароны отварные 130 Голубцы ленивые 80 Чай с лимоном и сахаром 180 Хлеб пшеничный 40 Итого за Ужин 530 Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Итого за день 2070 Неделя 2 Пятница Завтрак 1.4 1.3 3.2 0.4 20.3 10 10.8 12 1 0.49 0.4 0.2 22.2 92.4 0.4 2.7 1 0.2 3 0.5 22.2 13.05 55.5 92.4 85.3-94.7 0.4 1.6 1.3 20.6 6.8 5.9 13.1 132.4 17.2 13.6 19.7 6.7 71.6 91.35 2.22 322.9 58.8 93.8 34.2 662.7 597.2-662.8 2.4 5 7.4 9 0.76 37.5 11 48.5 39.15 4.95 183 116.2 299.2 256-284 0.4 0.4 4.6 4.8 6.7 6.3 0.2 0 3 0.3 14.9 11.8 13.5 15 1 0.79 77.6 56.9 9.8 28.4 5.1 5.1 19.7 68.1 65.25 4.57 261 44.4 175.1 104.5 21.8 93.8 439.6 426.6-473.4 20.1 19.3 0.6 0.2 3 0.3 1.3 0.2 32.2 27.5 18.9 21 1 0.85 3 6.8 9.8 8.1 1 1867.1 54-1з 54-24к-2022 54-21гн-2022 29/08-хлеб Пром. 54-1хн-2020 33 54-15с-2022 54-10м-2020 107-хлеб-2022 106-хлеб-2022 260 284 06.05/3-фрукты-2022 54-11г-2020 321к 7 106-хлеб-2022 Сыр твердых сортов в нарезке Каша жидкая молочная пшенная 2 вариант Какао с молоком 2 вариант Батон (нарезка) Итого за Завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Второй завтрак Сок яблочный Итого за Второй завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Обед Компот из смеси сухофруктов Салат из свежих помидор с зеленью Свекольник с олениной и сметаной Капуста тушеная с олениной Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого за Обед Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Полдник Молоко кипяченное Булочка "Российская" Итого за Полдник Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Ужин Виноград свежий Картофельное пюре Куриные шашлычки Компот из плодов консервированных Хлеб пшеничный Итого за Ужин Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Итого за день 10 2.3 3 0 35.8 200 6.1 5.3 25.3 173 9.2 14.7 49.2 52.2 3.57 72.4 71.2 352.4 341.3-378.7 20.2 20.2 13.05 20.2 86.6 86.6 85.3-94.7 15.6 2 13.1 9.3 10 19.7 69.7 91.35 2.02 64.1 41.1 136.6 271.1 51.2 93.8 657.9 597.2-662.8 180 30 420 200 200 180 50 180 200 30 40 680 3 2.6 2.4 0.3 13.8 11.2 10.8 12 1 0.81 1 1 2.7 1 0.2 0.2 3 0.2 0.4 0 0.5 3.4 5.9 6.7 22.7 15.9 2 0.4 3 0.3 34.5 26.7 18.9 21 1 0.77 190 60 250 5.2 4.3 9.5 8.1 1 5.4 4.6 10 9 1.05 8.1 25.9 34 39.15 3.58 101.4 162.2 263.6 256-284 100 130 70 0.6 2.7 19.1 0.6 5.2 1.7 15.4 17.1 0.5 69.4 126.4 94.1 180 0.6 0.2 26.5 110.2 14.8 74.3 65.25 2.94 247.4 70.3 470.4 426.6-473.4 30 510 2.3 0.2 25.3 7.9 13.5 15 1 0.31 2060 84.1 56 Итого за период Выход Белки Жиры Углеводы Эн. ценность Средние показатели за Завтрак 424.5 13.74 11.29 51.36 361.82 Средние показатели за Второй завтрак 197 0.85 0.17 21.4 90.8 Средние показатели за Обед 678 30.76 25 78.25 660.99 Средние показатели за Полдник 250 9.63 9.33 39.92 281.7 Средние показатели за Ужин 516.5 23.48 14.04 62.84 472.06 1830.9 Показатели Среднее значение за период Витамин С(мг) 30.71 Витамин В1(мг) 0.35 Витамин В2(мг) 0.52 Витамин А(мкг рет.экв) 436.35 Кальций(мг) 418.3 Фосфор(мг) 114.65 Магний(мг) 122.61 Железо(мг) 5.82 Калий(мг) 623.56 Йод(мкг) 79.9 Селен(мкг) 42.64 Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 10