Меню Ясли 2023 г весенне-летний Возрастная категория:от 1 до 3 лет Характеристика питающихся:Без особенностей № рецептуры 54-1з 54-2о 54-21гн-2022 29/08-хлеб 29-08-хн 33 54-1хн-2020 54-15/1с-2020 54-11г-2020 54-31м 110 260 284 29/08-фрукт 54-1г 54-2м-2020 54-2гн-2020 106-хлеб-2022 206-джем-2022 Название блюда Неделя 1 Понедельник Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Омлет с зеленым горошком Какао с молоком 2 вариант Батон (нарезка) Итого за Завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Второй завтрак Сок яблочный Итого за Второй завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Обед Салат из свежих помидор с зеленью Компот из смеси сухофруктов Рассольник Ленинградский с олениной Картофельное пюре Оладьи из печени по-кунцевски Хлеб Витаминизированный Итого за Обед Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Полдник Молоко кипяченное Булочка "Российская" Итого за Полдник Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Ужин Груши свежие Макароны отварные Гуляш из говядины Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за Ужин Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Итого за день Неделя 1 Вторник Завтрак Джем порционный Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность г. г. г. г. ккал 10 150 180 20 360 2.3 3 9.7 11.4 3 2.6 1.6 0.2 16.6 17.2 8.4 9.4 1 1.04 0 4.7 9.2 9.8 23.7 40.6 1.43 35.8 160.5 72.4 47.5 316.2 265.4-294.6 170 170 0.9 0.9 2.1 1 0.2 0.2 2.35 0.22 17.2 17.2 10.15 19.11 73.6 73.6 66.4-73.6 30 150 0.3 0.4 2.1 0 1.2 13 24.6 53.4 150 5.4 4.9 10.2 107 14.5 7.8 21.8 68.5 71.05 3.37 106.9 121.3 124.4 537.6 464.5-515.5 6.4 21.5 27.9 30.45 3.62 80 135.1 215.1 199.1-220.9 9.8 24 1.9 4.8 9.8 50.3 50.75 3.49 187.6 43.2 148.1 118.1 20.1 46.9 376.4 331.8-368.2 10.8 43.4 110 50 40 530 150 50 200 2.2 4.4 8.7 6.1 3.3 2.6 20.3 20.1 14.7 16.45 1 0.99 4.1 3.6 7.7 6.3 1 4.2 3.8 8 7.05 1.04 95 110 50 150 20 425 0.4 0.3 3.9 4 8.5 8.5 0.1 0 1.5 0.2 14.4 13 10.5 11.75 1 0.9 1685 59.9 58.5 15 0.1 0 1518.9 54-19к 54-23гн 29/08-хлеб 11/08/2022-хн 103 54-5с 54-6г-2020 54-14р-2021 54-11хн-2020 107-хлеб-2022 279 Пром. 06.05/2-фрукты-2022 123 54-23хн 106-хлеб-2022 30/08-молоко 54-1к-2022 54-4гн-2020 29/08-хлеб Суп молочный с макаронными 150 изделиями Кофейный напиток с молоком 160 Батон (нарезка) 25 Итого за Завтрак 350 Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Второй завтрак Напиток сокосодержащий 150 Апельсиновый Итого за Второй завтрак 150 Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Обед Винегрет с зелёным горошком 30 Суп из овощей с фрикадельками 150 мясными Рис отварной 110 Котлета рыбная Любительская 50 Компот из брусники 150 Хлеб ржаной 50 Итого за Обед 540 Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Полдник Булочка "Осенняя" 40 Ряженка 2.5% 160 Итого за Полдник 200 Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Ужин Мандарины свежие 95 Вареники ленивые 160 Кисель из смородины 150 Хлеб пшеничный 20 Итого за Ужин 425 Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Итого за день 1665 Неделя 1 Среда Завтрак Молоко сгущенное (порционное) 10 Каша жидкая молочная кукурузная 130 2 вариант Чай с молоком и сахаром 180 Батон (нарезка) 30 Итого за Завтрак 350 Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Второй завтрак 4.1 4.2 13.3 107.3 3.1 2 9.3 8.4 1 2.8 0.3 7.3 9.4 0.78 8.9 12.3 45.3 40.6 4.87 72.9 59.4 283 265.4-294.6 0.8 0.1 16.7 71.1 0.8 2.1 1 0.1 2.35 0.13 16.7 10.15 20.88 71.1 66.4-73.6 0.4 2.3 2 30.4 6.5 4.5 10.4 108.4 26.7 5.1 5.9 16.7 66.8 71.05 3.29 153.1 83.3 24.5 85.4 485.1 464.5-515.5 18.3 6.7 25 30.45 3.42 117.9 81.4 199.3 199.1-220.9 6.5 17.4 9.2 9.8 42.9 50.75 1.5 196.7 30.3 255.9 37.9 46.9 371 331.8-368.2 2.6 4 7.4 3.7 0.1 0.1 3.3 0.6 20.3 15.2 14.7 16.45 1 0.75 2.7 4.6 7.3 6.3 1 3.7 4 7.7 7.05 1.05 0.7 0.2 26.2 9 0.2 0.1 1.5 0.2 28.6 9.5 10.5 11.75 1 0.33 66.3 39.8 1409.5 0.7 0.9 5.6 32.7 3.8 3 21.4 128.1 1.4 2.4 8.3 8.4 1 1.3 0.3 5.5 9.4 0.66 7.7 14.7 49.4 40.6 5.95 48.2 71.2 280.2 265.4-294.6 10/08/2022-хн 15 54-2с-2020 15 54-13хн 107-хлеб-2022 106-хлеб-2022 Пром. Пром. 54-11м-2020 06.05-фрукты-2022 54-3гн-2020 106-хлеб-2022 54-1з 54-16к-2022 54-21гн-2022 29/08-хлеб Пром. 33 54-1хн-2020 Напиток сокосодержащий Виноградный Итого за Второй завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Обед Салат из свежих огурцов с зеленью Борщ с капустой, картофелем и олениной со сметаной Говядина или оленина, тушеная с картофелем Напиток из шиповника Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого за Обед Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Полдник Йогурт 2.5% Пряник Итого за Полдник Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Ужин Плов из отварной оленины Яблоки свежие Чай с лимоном и сахаром Хлеб пшеничный Итого за Ужин Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Итого за день Неделя 1 Четверг Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Каша "Дружба" 2 вариант Какао с молоком 2 вариант Батон (нарезка) Итого за Завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Второй завтрак Сок яблочный Итого за Второй завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Обед Салат из свежих помидор с зеленью Компот из смеси сухофруктов 150 0.3 0.2 17.5 72.9 150 0.3 2.1 1 0.2 2.35 0.67 17.5 10.15 58.33 72.9 66.4-73.6 30 0.2 0.9 0.8 12.3 150 5 6.3 6.7 103.5 160 10.9 13.9 14.1 225.4 150 40 20 550 0.5 0.2 2.6 0.5 1.5 0.2 20.7 22 14.7 16.45 1 1.06 11.4 13.4 9.8 56.2 71.05 2.71 49 68.3 46.9 505.4 464.5-515.5 9.4 22.5 31.9 30.45 4.2 98.8 109.8 208.6 199.1-220.9 30.8 9.3 4.3 9.8 54.2 50.75 3.11 209.2 274.7 42.2 18.2 46.9 382 331.8-368.2 0 16.9 9.2 9.8 35.9 40.6 3.21 53.7 105.9 72.4 47.5 279.5 265.4-294.6 170 30 200 5.8 1.8 7.6 6.3 1 4.3 1.4 5.7 7.05 0.75 160 95 150 20 425 15.3 10 0.4 0.4 0.2 0 1.5 0.2 17.4 10.6 10.5 11.75 1 0.61 1675 54.3 44 15 150 180 20 365 3.5 4.4 3.1 2.9 3 2.6 1.6 0.2 11.2 10.1 8.4 9.4 1 0.9 1449.1 170 170 0.9 0.9 2.1 1 0.2 0.2 2.35 0.22 17.2 17.2 10.15 19.11 73.6 73.6 66.4-73.6 30 150 0.3 0.4 2.1 0 1.2 13 24.6 53.4 348 54-21г-2020 54-5м-2020 107-хлеб-2022 260 284 29/08-фрукт 100/5-2022 54-23м-2020 54-2гн-2020 106-хлеб-2022 206-джем-2022 54-18к-2020 54-23гн-2022 29/08-хлеб 11/08/2022-хн 62 54-9с-2020 54-4г-2023 64/1-9мясо-2022 1013 54-11хн 107-хлеб-2022 Суп-лапша домашняя с курицей Горошница со сливочным маслом Котлета из курицы Хлеб ржаной Итого за Обед Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Полдник Молоко кипяченное Булочка "Российская" Итого за Полдник Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Ужин Груши свежие Каша пшеничная вязкая Пюре из отварной говядины Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за Ужин Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Итого за день Неделя 1 Пятница Завтрак Джем порционный Суп молочный с рисом Кофейный напиток с молоком 2 вариант Батон (нарезка) Итого за Завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Второй завтрак Напиток сокосодержащий Апельсиновый Итого за Второй завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Обед Салат из свеклы, с черносливом, орехами и чесноком Суп картофельный с фасолью и олениной Каша гречневая вязкая Котлета мясо-картофельная похлыновски (говядина) Соус красный основной №2 Компот из брусники Хлеб ржаной 150 110 50 40 530 150 50 200 11.9 11 10.6 3.6 9.5 2.2 2.6 0.5 35.3 19.4 14.7 16.45 1 0.55 4.1 3.6 7.7 6.3 1 4.2 3.8 8 7.05 1.04 95 110 50 150 20 425 0.4 0.3 3.7 4 9.9 8 0.1 0 1.5 0.2 15.6 12.5 10.5 11.75 1 0.8 1690 70.7 50.2 8.4 24.8 6.7 13.4 67.5 71.05 1.91 180 174.4 84.8 68.3 585.5 464.5-515.5 6.4 21.5 27.9 30.45 3.62 80 135.1 215.1 199.1-220.9 9.8 22 0 4.8 9.8 46.4 50.75 2.97 194.9 43.2 138.3 111.1 20.1 46.9 359.6 331.8-368.2 1513.3 15 150 0.1 3.7 0 4.2 10.8 13.7 43.4 106.7 180 3 2.6 9.2 72.4 25 370 2 8.8 8.4 1 0.3 7.1 9.4 0.81 12.3 46 40.6 5.23 59.4 281.9 265.4-294.6 150 0.8 0.1 16.7 71.1 150 0.8 2.1 1 0.1 2.35 0.13 16.7 10.15 20.88 71.1 66.4-73.6 30 1.2 4.8 3.9 63.6 150 5.5 4.9 10.8 109.3 110 4.4 3.2 19.1 122.5 50 8.6 9.2 4.3 134.1 30 150 40 0.9 0.1 2.6 2.3 0.1 0.5 2.8 5.9 13.4 35.7 24.5 68.3 279 Пром. 06.05/2-фрукты-2022 54-4т-2020 54-23хн 106-хлеб-2022 30/08-молоко 54-25.1к-2020 54-4гн-2020 29/08-хлеб 10/08/2022-хн 54-5з-2020 3/2022 205/2 54-11р 54-13хн 110 107-хлеб-2022 Пром. Пром. Итого за Обед 560 23.3 Рекомендуемая величина 14.7 Процентное соотношение БЖУ 1 Полдник Булочка "Осенняя" 40 2.7 Ряженка 2.5% 160 4.6 Итого за Полдник 200 7.3 Рекомендуемая величина 6.3 Процентное соотношение БЖУ 1 Ужин Мандарины свежие 95 0.7 Пудинг из творога с яблоками 130 19.8 Кисель из смородины 150 0.2 Хлеб пшеничный 25 1.9 Итого за Ужин 400 22.6 Рекомендуемая величина 10.5 Процентное соотношение БЖУ 1 Итого за день 1680 62.8 Неделя 2 Понедельник Завтрак Молоко сгущенное (порционное) 10 0.7 Каша жидкая молочная рисовая с 150 4 тыквой Чай с молоком и сахаром 180 1.4 Батон (нарезка) 20 1.6 Итого за Завтрак 360 7.7 Рекомендуемая величина 8.4 Процентное соотношение БЖУ 1 Второй завтрак Напиток сокосодержащий 150 0.3 Виноградный Итого за Второй завтрак 150 0.3 Рекомендуемая величина 2.1 Процентное соотношение БЖУ 1 Обед Салат из свежих помидор и огурцов 30 0.3 с зеленью Суп Волна с олениной и зеленью 150 6.5 Рис пикантный 110 2.5 Рыба тушеная в томате с овощами 50 6.9 (минтай) Напиток из шиповника 150 0.5 Хлеб Витаминизированный 20 1.7 Хлеб ржаной 40 2.6 Итого за Обед 550 21 Рекомендуемая величина 14.7 Процентное соотношение БЖУ 1 Полдник Пряник 30 1.8 Йогурт 2.5% 170 5.8 25 16.45 1.07 60.2 71.05 2.58 558 464.5-515.5 3.7 4 7.7 7.05 1.05 18.3 6.7 25 30.45 3.42 117.9 81.4 199.3 199.1-220.9 0.2 10.1 0.1 0.2 10.6 11.75 0.47 50.5 6.5 12.5 9.2 12.3 40.5 50.75 1.79 188.4 30.3 219.8 37.9 58.6 346.6 331.8-368.2 0.9 5.6 32.7 4.9 20.7 142.8 1.3 0.2 7.3 9.4 0.95 7.7 9.8 43.8 40.6 5.69 48.2 47.5 271.2 265.4-294.6 0.2 17.5 72.9 0.2 2.35 0.67 17.5 10.15 58.33 72.9 66.4-73.6 1.5 1.1 19.7 5.5 1.9 9 18.9 111 102.7 3.7 3.1 73.3 0.2 1.3 0.5 14.6 16.45 0.7 11.4 10.9 13.4 67.8 71.05 3.23 49 62.2 68.3 486.2 464.5-515.5 1.4 4.3 22.5 9.4 109.8 98.8 1456.9 06.05-фрукты-2022 54-1г 54-25м-2020 54-3гн-2020 106-хлеб-2022 54-1з 54-27к-2020 54-21гн-2022 29/08-хлеб Пром. 54-13з 54-1хн-2020 54-7с-2020 54-11г 54-23м-2020 107-хлеб-2022 Пром. Пром. 29/08-фрукт 100/5-2022 456/1 Итого за Полдник Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Ужин Яблоки свежие Макароны отварные Курица тушеная с морковью Чай с лимоном и сахаром Хлеб пшеничный Итого за Ужин Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Итого за день Неделя 2 Вторник Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Каша жидкая молочная манная 2 вариант Какао с молоком 2 вариант Батон (нарезка) Итого за Завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Второй завтрак Сок яблочный Итого за Второй завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Обед Салат из свеклы отварной Компот из смеси сухофруктов Суп картофельный с макаронными изделиями с курицей Картофельное пюре Пюре из отварного сердца Хлеб ржаной Итого за Обед Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Полдник Печенье Кефир 2.5% Итого за Полдник Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Ужин Груши свежие Каша пшеничная вязкая Рулет мясной 2 вариант 200 7.6 6.3 1 5.7 7.05 0.75 95 120 50 150 20 435 0.4 0.4 4.2 4.4 7.1 3.2 0.2 0 1.5 0.2 13.4 8.2 10.5 11.75 1 0.61 1695 50 36 31.9 30.45 4.2 208.6 199.1-220.9 9.3 26.2 2.2 4.3 9.8 51.8 50.75 3.87 212.8 42.2 161.6 65.6 18.2 46.9 334.5 331.8-368.2 1373.4 10 2.3 3 0 35.8 150 4 3.5 18.9 122.9 9.2 9.8 37.9 40.6 3.48 72.4 47.5 278.6 265.4-294.6 180 20 360 3 2.6 1.6 0.2 10.9 9.3 8.4 9.4 1 0.85 170 170 0.9 0.9 2.1 1 0.2 0.2 2.35 0.22 17.2 17.2 10.15 19.11 73.6 73.6 66.4-73.6 30 150 0.4 0.4 1.3 0 2.3 13 22.8 53.4 150 4.4 4.2 11.4 100.6 15.8 0 16.7 59.2 71.05 2.5 116.7 97.9 85.4 476.8 464.5-515.5 120 50 50 550 2.4 4.8 12.8 5.2 3.3 0.6 23.7 16.1 14.7 16.45 1 0.68 30 170 200 2.3 4.9 7.2 6.3 1 2.9 4.3 7.2 7.05 1 22.3 6.8 29.1 30.45 4.04 124.7 85.2 209.9 199.1-220.9 95 110 50 0.4 3.7 7.1 0.3 4 5 9.8 22 7.1 43.2 138.3 102 54-23хн 106-хлеб-2022 206-джем-2022 54-9к-2022 54-23гн 29/08-хлеб 11/08/2022-хн 54-7хн-2020 33 282 54-6г-2020 120 1039 107-хлеб-2022 279 Пром. 06.05/2-фрукты-2022 448 54-15м-2020 1013 54-2гн-2020 106-хлеб-2022 Кисель из смородины Хлеб пшеничный Итого за Ужин Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Итого за день Неделя 2 Среда Завтрак Джем порционный Каша вязкая молочная овсяная 2 вариант Кофейный напиток с молоком Батон (нарезка) Итого за Завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Второй завтрак Напиток сокосодержащий Апельсиновый Итого за Второй завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Обед Компот из смородины Салат из свежих помидор и перцев Щи из свежей капусты с картофелем и олениной Рис отварной Фрикадельки рыбные Соус томатный с овощами Хлеб ржаной Итого за Обед Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Полдник Булочка "Осенняя" Ряженка 2.5% Итого за Полдник Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Ужин Мандарины свежие Картофель тушенный Тефтели из мяса с рисом "Ёжики" Соус красный основной №2 Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за Ужин Рекомендуемая величина 150 20 425 0.2 0.1 1.5 0.2 12.9 9.6 10.5 11.75 1 0.74 1705 55.6 42.4 9.2 9.8 57.9 50.75 4.49 201.3 37.9 46.9 368.3 331.8-368.2 1407.2 20 0.1 0 14.4 57.9 130 4 3.8 14.8 109 180 20 350 3.5 1.6 9.2 8.4 1 3.1 0.2 7.1 9.4 0.77 10 9.8 49 40.6 5.33 82 47.5 296.4 265.4-294.6 150 0.8 0.1 16.7 71.1 150 0.8 2.1 1 0.1 2.35 0.13 16.7 10.15 20.88 71.1 66.4-73.6 150 30 0.2 0.3 0.1 2 6.3 1.3 26.6 24.8 150 5.3 5.9 8.3 107.3 26.7 3.1 2.2 13.4 61.3 71.05 2.99 153.1 82.3 18.8 68.3 481.2 464.5-515.5 18.3 6.7 25 30.45 3.42 117.9 81.4 199.3 199.1-220.9 6.5 17 6.2 1.9 4.8 9.8 46.2 50.75 30.3 123.5 113.4 23.8 20.1 46.9 358 331.8-368.2 110 50 30 40 560 40 160 200 95 110 50 20 150 20 445 2.6 4 9 3.7 0.5 0.9 2.6 0.5 20.5 17.1 14.7 16.45 1 0.83 2.7 4.6 7.3 6.3 1 3.7 4 7.7 7.05 1.05 0.7 0.2 2.2 5.2 6.6 6.9 0.6 1.5 0.1 0 1.5 0.2 11.7 14 10.5 11.75 30/08-молоко 54-7т – для детей с целиакией 54-4гн 29/08-хлеб 10/08/2022-хн 15 81 54-9м-2020 54-13хн 107-хлеб-2022 Пром. Пром. 06.05-фрукты-2022 54-1г 54-3м-2020 54-3гн-2020 106-хлеб-2022 54-1з 54-24к-2022 54-21гн-2022 Процентное соотношение БЖУ Итого за день Неделя 2 Четверг Завтрак Молоко сгущенное (порционное) Творожно-пшенная запеканка 1 1705 49.5 1.2 46 3.95 198.2 1406 10 0.7 0.9 5.6 32.7 150 11.3 5.5 13.3 148 1.4 1.6 15 8.4 1 1.3 0.2 7.9 9.4 0.53 7.7 9.8 36.4 40.6 2.43 48.2 47.5 276.4 265.4-294.6 0.3 0.2 17.5 72.9 0.3 2.1 1 0.2 2.35 0.67 17.5 10.15 58.33 72.9 66.4-73.6 0.2 0.9 0.8 12.3 5.7 4.9 10.9 110.3 13.7 11.4 13.4 50.2 71.05 2.01 258.3 49 68.3 498.2 464.5-515.5 9.4 22.5 31.9 30.45 4.2 98.8 109.8 208.6 199.1-220.9 9.3 26.2 3.2 4.3 9.8 52.8 50.75 5.03 188.8 42.2 161.6 65.3 18.2 46.9 334.2 331.8-368.2 Чай с молоком и сахаром 180 Батон (нарезка) 20 Итого за Завтрак 360 Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Второй завтрак Напиток сокосодержащий 150 Виноградный Итого за Второй завтрак 150 Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Обед Салат из свежих огурцов с зеленью 30 Суп картофельный с горохом и 150 олениной Жаркое по-домашнему 160 Напиток из шиповника 150 Хлеб ржаной 40 Итого за Обед 530 Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Полдник Йогурт 2.5% 170 Пряник 30 Итого за Полдник 200 Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Ужин Яблоки свежие 95 Макароны отварные 120 Голубцы ленивые 50 Чай с лимоном и сахаром 150 Хлеб пшеничный 20 Итого за Ужин 435 Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Итого за день 1675 Неделя 2 Пятница Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке 10 Каша жидкая молочная пшенная 2 150 вариант Какао с молоком 2 вариант 180 16 15.5 0.5 0.2 2.6 0.5 25 22 14.7 16.45 1 0.88 5.8 1.8 7.6 6.3 1 4.3 1.4 5.7 7.05 0.75 0.4 0.4 4.2 4.4 4.2 4 0.2 0 1.5 0.2 10.5 9 10.5 11.75 1 0.86 58.4 44.8 1390.3 2.3 3 0 35.8 4.6 3.9 19 129.7 3 2.6 9.2 72.4 29/08-хлеб Пром. 54-1хн-2020 33 54-15с-2022 54-10м-2020 107-хлеб-2022 260 284 06.05/3-фрукты-2022 54-11г-2020 321к 7 106-хлеб-2022 Батон (нарезка) Итого за Завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Второй завтрак Сок яблочный Итого за Второй завтрак Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Обед Компот из смеси сухофруктов Салат из свежих помидор с зеленью Свекольник с олениной и сметаной Капуста тушеная с олениной Хлеб ржаной Итого за Обед Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Полдник Молоко кипяченное Булочка "Российская" Итого за Полдник Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Ужин Виноград свежий Картофельное пюре Куриные шашлычки Компот из плодов консервированных Хлеб пшеничный Итого за Ужин Рекомендуемая величина Процентное соотношение БЖУ Итого за день 20 360 170 170 150 30 150 160 40 530 1.6 0.2 11.5 9.7 8.4 9.4 1 0.84 0.9 0.9 2.1 1 0.2 0.2 2.35 0.22 0.4 0 0.3 2.1 5 5.6 18.2 12.7 2.6 0.5 26.5 20.9 14.7 16.45 1 0.79 9.8 38 40.6 3.3 47.5 285.4 265.4-294.6 17.2 17.2 10.15 19.11 73.6 73.6 66.4-73.6 13 1.2 10.9 7.5 13.4 46 71.05 1.74 53.4 24.6 113.8 216.9 68.3 477 464.5-515.5 150 50 200 4.1 3.6 7.7 6.3 1 4.2 3.8 8 7.05 1.04 6.4 21.5 27.9 30.45 3.62 80 135.1 215.1 199.1-220.9 95 110 50 0.6 2.2 13.7 0.6 4.4 1.2 14.6 14.5 0.3 65.9 106.9 67.2 150 0.5 0.2 22.1 91.9 9.8 61.3 50.75 3.31 190.4 46.9 378.8 331.8-368.2 20 425 1.5 0.2 18.5 6.6 10.5 11.75 1 0.36 1685 65.1 45.4 Итого за период Выход Белки Жиры Углеводы Эн. ценность Средние показатели за Завтрак 358.5 10.85 8.85 40.54 284.88 Средние показатели за Второй завтрак 158 0.69 0.17 17.14 72.64 Средние показатели за Обед 543 23.66 19.24 60.37 509.1 Средние показатели за Полдник 200 7.5 7.14 28.35 207.89 Средние показатели за Ужин 426.5 16.56 10.36 50.43 360.94 Показатели Среднее значение за период Витамин С(мг) 24.95 Витамин В1(мг) 0.34 Витамин В2(мг) 0.42 Витамин А(мкг рет.экв) 348.29 1429.9 Кальций(мг) Фосфор(мг) Магний(мг) Железо(мг) Калий(мг) Йод(мкг) Селен(мкг) 314.28 88.12 100.96 4.95 404.72 59.68 36.17 Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 10